« Harding Park Golf Course | トップページ | Calippeでゴルフ »

2010年8月12日 (木)

寒いゴルフの後に蟹が!

この日のゴルフは前の組がスロープレイでアメリカにしては珍しく5時間かかりました。終わったらもう7時を過ぎていて、Deanが「ディナー一緒にしよう」という誘い。断る理由は何もありません。「ステーキでいい?」と軽く言われ「いや、肉は食べないから」と返事をするとゴルフ場のクラブハウスで聞いてきてくれました。

Sanfran293

この町はDaly CityでそのショッピングモールWestlake Shopping Centerに隣接するSouth Gate Centerにある中華料理「King Wah Seafood Restaurant」に何気なく入ったのです。

まずは冷えた体を暖かいスープで温めました。そしてTapa君がメニューを見た瞬間「この蟹が食べたい」と主張。サンフランシスコではほとんど蟹の店を開拓しつくしたかなぁ、と思っていたのでこの中華料理の蟹はうれしかった。なんとなくサンフランシスコの蟹ハンターになりつつあるので。
写真の奥がゴルファーのDeanで、彼は体が大きいのでかなり大食いです。

Sanfran294_2

この蟹ももちろんダンジネスクラブですが、中華風にカラリと揚げてあります。美味。
でももっと旨かったのはこのインゲンに似た野菜。蟹がガーリックベースと聞いたので、ガーリック抜きで料理してもらったのですが、サクサクしていて止まらなかったです。

Sanfran295


店員の人たちもニコニコ、きびきびと働いていて、お客さんも大半が中国人。これって良い中華レストラン、ってことです。

これでホテルに帰ったのが午後9時。しかし日本時間が営業時間に入り、仕事の電話や電話での会議参加に忙殺されて解放されたのが午前1時半。せっかくの楽しい休日が最後にはつらい仕事となったのは残念至極でした。外資系企業、華やかに見えるかもしれませんが、こんな感じですよ..。

|

« Harding Park Golf Course | トップページ | Calippeでゴルフ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

サンフランシスコ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Harding Park Golf Course | トップページ | Calippeでゴルフ »