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2008年9月25日 (木)

Santana RowのVillageでディナー

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ゴルフの後のディナーはお楽しみ。サンタナローで美味しいワインを飲むなら当然Villageです。当日予約は混んでいてだめでしたが、カウンターでシャルドネを飲んで待ちます。これはCarinalliです。コクのある樽香の強いワインですが、私は好きです。

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そして白ワインにはお定まりのカラマリの唐揚げ。

席に着くまで約40分ほど待ちました。7時を過ぎるとお店は照明を落として雰囲気がとてもよくなります。こういったお店の雰囲気は日本ではなかなかお目にかかれないですよね。何故でしょうか?

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ワインは前回と同じ、Pissoni特集から。今回はGary's Vinyardからのセレクションとしました。

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Gary's Vinyardのリリースは2006年からだそうです。さすがです。とにかく旨い。ブルゴーニュのワインそのもの、と錯覚します。カリフォルニアだってこれだけ複雑味のあるワインを作り出せるのだから。もうワイナリーに行っても買えないらしい(HPより)ので、このレストランで無理を言って小売りしてもらいました。「我々はライセンスがないからダメ」と言われたのですが「日本から来て明日出発だから。」と粘りました。

結局はマネージャーがOKを出してくれて「秘密だからね」と念押しされましたが。(ブログに書いてしまいました:笑) でも嘘はついていません。確かに明日サンノゼは出発するのですがから(モントレーに)。

では料理の写真です。

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普段はリゾットを頼まない私もこれは旨いと思いました。ピノを飲んでいるのでチーズの火事がかなりマッチしたのですよね。

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サーモン

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チキン

VillageのHP

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コメント

Gary FranscioniとGary Pisoniの二人のGaryによるGarys'.ワインメーカをAdam Leeが勤めていてSanta RosaのSiduriで作られていました.そう言う意味でワイナリはないのです.ワインメーカがFreemanでワインメーカを勤めるEd Kurtzmanに交代.彼が作るとどうなるかも楽しみですね.

投稿: takuya | 2008年9月25日 (木) 12:25

ぜひ今後Garys'のワインを持ち寄って水平テイスティングしましょう!

投稿: ブーレ | 2008年9月28日 (日) 05:59

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