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2008年5月 3日 (土)

Paul Hobbsとまた山菜

Wine002

ゴルフの後は昨日と同じグリーンパールホテルの温泉に行きました。http://www.green-pearl.yad.jp/onsen.html

温泉の後は薪拾いをMさんに手伝ってもらいました。結構太めの広葉樹の丸太が捨ててある場所を見つけたのです。重いけど、これで1日分の薪になる、と思うと湯上がりにもかかわらず力が入ります。

喉が渇いていたので夕食は白ワインでしょ、ということでPaul Hobbsを冷やしておきました。カリフォルニアのシャルドネ!というこのワインは果実味が強くしっかりとした白。

夜になり外気は15度と少し肌寒いですが、温泉でほてった身体に更に運動をした後で心地好い。今日は「那須びっくり市」で新鮮な天然のタラの芽を発見。またまた山菜天麩羅となった訳です。

Nasu109

手前がタラの芽で奥がウドの葉の部分。さくさくしていて山の滋養がいっぱい。スーパーで見つけたワカサギも一緒に揚げました。ふんわりとして旨いですねぇ。

Nasu110

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コメント

こんばんは。GWにシリコンバレーに行き、Ryanを買い込んだ者です。Paul HObbsのシャルドネは、Richard Dinnerを飲んで以来、私のベストだと思っています。Mailing Listにも登録し、今年も購入しました。Paul Hobbsは海外の発送ができないため、シアトルに住む姉のところに送りつけています。今年のGWにシリコンバレーに行った後にシアトルに行き、早速届いたばかりのRichard Dinnerを飲んでみましたが、早すぎたのでしょうか、以前ほどの感動はありませんでした。樽の香りがきついのか、姉の家族にもあまり受けがよくなかったです。もうちょっとおいてみようかと思ってしまいました。

投稿: | 2008年5月28日 (水) 01:02

そうですよね。私もUSのワインショップで見かけるとつい買ってしまいます。

投稿: ブーレ | 2008年6月12日 (木) 10:57

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