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2007年8月18日 (土)

RUDD

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2003のRUDDシャルドネです。ワイナリーはナパのOakvilleにありますが、シャルドネの畑はRussian River、つまりソノマにあります。

葡萄は有名なパリのテイスティングで優勝したシャトー・モンテリーナ1973年と同じクローンを使っています。

まず果実味を感じます。その後アロマが立ち上がり、全体的にはしっかりとした味。

RUDD: http://www.ruddwines.com/

料理は「鯛の塩竃焼き」を作ってみました。

Nasu2007812

まず鯛の腹にハーブをたくさん詰め込みます。そしてキッチンぺーパーに包み込みます。あとはスキレットに塩をたくさん敷いてその上に鯛を乗せ、さらに塩で包み込みます。そのまま約20分、中火でおくだけ。

これで絶妙な塩加減になるのです。鯛の脂が逃げ切らず、またいい塩梅に蒸し焼きになっています。シャルドネのための料理、って感じになりました。

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