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2006年6月 9日 (金)

サンフランシスコに到着

サンフランシスコに着くとよく指圧に行きます。
サンセーヌという、日本人が経営している、本当に日本にあるような指圧の店です。 1時間60ドルで、値段設定も日本と同じ。 アメリカでスパに行って、アロマセラピーのマッサージを受けると最低100ドルなので、こちらはお安いですね。
でもって飛行機の疲れを飛ばします。

でディナーに出かけるわけですが、今回は新しいお店を開拓。
「Hawthorne Lane」(ホーソーン・レーン)というカリフォルニア料理。 http://www.hawthornelane.com/
ワインがたくさんあり、フォーマルすぎず、カジュアルすぎず。

ワインはまずサンタ・バーバーラのシャルドネ「Taz」http://www.tazvineyards.com/taz/home.jsp

酸味とこくのバランスが良かったです。

料理はまず見つけると必ず頼む、イカのカラマリのフライ。 Sanfrancisco001_1 手前は半人前のアスパラ...

次に飲んだのはナパのNewtonです。 http://www.newtonvineyard.com/home.php
割と柔らかい感じのカベルネです。ボトルにはUnfilteredと書いてあります。

Sanfrancisco002

週末利用してこのワイナリーに行ってみようかな。

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