« 2月10日 日本代表チケットお譲りします | トップページ | 日本対アメリカ »

2006年2月10日 (金)

サンディエゴのレストラン

サンディエゴの最初の夜は日本人数人でダウンタウンのレストラン「The Oceanaire」に行きました。http://www.theoceanaire.com/sandiego.html

ホテル情報では蟹をたべるならここ、ということで「蟹蟹蟹」とつぶやきながら。ちょっと遅れたのでバーでビールを飲んで待ちましたが、ローカルビールのOn Tapは最高ですね。On Tapとは生ビールをつぐ方法です。つまり日本では生ビール。

蟹だけ、のメニューはなかったのだけど、クラブケーキがあり、蟹の身を集めてケーキ状にしたものだけど蟹を食べた気がしました。ただ蟹味噌がないのが残念だけど。SanDiego01

あとはメニューにはたくさん魚が載っていて、はっきり言って分からないのと選べないのとでオーダーに時間がかかるほど。いちいち「これはなに?」と聞いていたら(つまり英語表記がわからない)いつまでたってもオーダーできないので「柔らかい身の魚」と言って選んでもらいました。しかし少ししたら「売り切れ」ということで、隣の友人なんか2回も売り切れでした。とにかく人気があるのか満席状態で、どんどん人気の魚はなくなっていくみたい。

ワインはシャルドネ一本。一人だけ西海岸のアメリカ人がいたので彼にセレクションを任せましたが濃厚なシャルドネでした。

牡蠣も頼んだのですが、アメリカって牡蠣の種類が豊富ですよね。たいぶん日本より種類があります。SanDiego02

SanDiego03 牡蠣にはその種類を書いた紙が着いてきます。アメリカでは日本から持ってきた「Kumamoto」という種類の牡蠣も人気があります。

このお店はお勧めです。

|

« 2月10日 日本代表チケットお譲りします | トップページ | 日本対アメリカ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

コメント

お友達の旦那様が5月にサンディエゴに学会のために行くそうです(ロンドンから)
でも、5月だと蟹はもう・・・かもしれませんね。
でも、よさそうなお店なので教えておきます♪

ちなみに私とその友人は、旦那様がいないのをいいことにエジプトに行くのです!ニヒヒ

投稿: まりぼん | 2006年2月18日 (土) 10:07

たぶん5月でもサンディエゴは蟹でも牡蠣でも大丈夫だと思います。アメリカは広く物流網がしっかりしているので、どこからでも取り寄せてメニューに出せるのだと思いますよ。
エジプト、楽しんでくださいね。

投稿: ブーレ | 2006年2月21日 (火) 12:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サンディエゴのレストラン:

« 2月10日 日本代表チケットお譲りします | トップページ | 日本対アメリカ »