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2006年2月14日 (火)

レストラン Osetra

今夜のチームディナーはサンディエゴダウンタウンの「Osetra」です。http://www.osetrafishhouse.com/index.cfm

各国から集まった同僚16名とわいわいと楽しみました。

SanDiego09

これ、なんだと思います?2階まで中央が吹き抜けになっていて、真ん中に大きな「塔」のようなものが建っています。

次の写真を見ると女性が宙づりになっているのがわかります。両手にはなんとワインのボトル。彼女は「Wine Angel」と言うのだとか。SanDiego10 もうお分かりですね。巨大なワインセラーなのです。これだけのワインを取りそろえているのだから相当なものですよね。ワインをオーダーして、彼女が取りに行くのを見るのも楽しみなのでしょう。

料理もなかなかのものです。特にキャビアで有名らしく、小振りのクレープの上にキャビアをトッピングしてチーズがなかなかシャンパンに合いました。ワインは3種類オーダーされていて、その中でも一番の人気があったのがピノの「Miner」です。http://www.minerwines.com/index.html

シャルドネとカベルネも会ったのですが、こぞってボトルを奪い合っていました。香りもインパクトがあり、味もピノにしては濃いめで、割と味付けの濃いこちらの料理に合っていました。

SanDiego11

サンディエゴはカリフォルニアのお金持ちの別荘地らしく、レストランは本当に充実しています。サンフランシスコよりも美味しいレストランが見つけやすいかもしれません。こちらもまた行きたいレストランになりました。

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