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2005年12月 8日 (木)

タベルナロッサーナ2

Rossana06

ロッサーナが有名になったのはワインだけではありません。すべてお店で手打ちするパスタも名物です。これまでいろんなパスタをいただきましたが、すべて満足です。今回はタリアッテレです。メインに出てきた穴子のフリットは「さくさく」していてとても美味でした。

さて次なるワインはキャンティー・クラシコのイル・パラッツィーです。Rossana04 柔らかい果実味が感じられます。ゆっくりと時間を楽しむワインですね。

最後にデザートワインが。マッサ・ヴェッキアのイル・マット・デッレ・ジュンカイエです。2本あるのは、左は2週間前に抜栓したもので、右は今開けたもの。力強いので2週間たってもほとんど味の変化がありません。酸味と甘みのバランスがすばらしい。

Rossana05

食事ももちろん美味しかったし、立石さんの選ぶワインはいつもながら感嘆します。

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